О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.139892.html

новость Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня

11.08.2008
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии Бернаром Кушнером и Александром Стаббом, сообщает РИА "Новости". Содержание документа пока неизвестно.

По данным агентства, министры с этим документом в понедельник отправятся в Москву, где встретятся с представителями российских властей. Стороны рассмотрят документ, под которым должен подписаться президент Дмитрий Медведев. После встречи с Саакашвили Кушнер и Стабб отправились в Гори, где ознакомятся с ситуацией.

Ранее Саакашвили заявлял, что Тбилиси готов предпринять шаги к объявлению перемирия в Южной Осетии с условием, что Россия прекратит огонь. "Я обратился к российскому президенту Дмитрию Медведеву с предложением остановить это сумасшествие", - заявил Саакашвили во время посещения больницы в Тбилиси.

Днем в понедельник президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия завершила значительную часть военной операции. "Цхинвали взят под контроль миротворцами. Мы завершили значительную часть операции по принуждению грузинской стороны, грузинских властей к миру в Южной Осетии. Цхинвал взят под контроль усиленным российским миротворческим контингентом", - сказал Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Ранее план мирного урегулирования предложил президент Франции Николя Саркози. План Саркози предполагал немедленное прекращение боевых действий и возвращение российских и грузинских войск на позиции, которые они занимали до начала активной фазы конфликта, а также "полное уважение суверенитета и территориальной целостности Грузии" и участие международных структур по поддержанию мира.

11.08.2008


новость Новости по теме