О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.139819.html

новость В Цхинвали ранен спецкор "Комсомольской правды"

09.08.2008
Цхинвали. Кадр НТВ

Цхинвали. Кадр НТВ

Недалеко от Цхинвали в результате обстрела пулевые ранения получил специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение от самого журналиста.

Российские и западные журналисты, находящиеся в Южной Осетии, распространили заявление, в котором просят организовать коридор для эвакуации журналистов, детей, женщин и стариков.

"Мы, журналисты России и западных СМИ, обращаемся к президентам России Дмитрию Медведеву, США Джорджу Бушу, Грузии Михаилу Саакашвили и правительствам западных стран, ООН, ОБСЕ и др. с просьбой организовать коридор для нашей эвакуации. Мы, 50 журналистов и более 200 женщин, детей и стариков, находимся в ненадежном убежище. Фактически мы находимся в положении заложников, так как не можем покинуть город из-за обстрелов. Обращаемся к международному сообществу, к руководителям государств, дипломатам с просьбой организовать коридор для нашей эвакуации под гарантией глав государств и международных организаций", – говорится в заявлении.

09.08.2008


новость Новости по теме