О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Цхинвали погибли еще три российских миротворца

09.08.2008
Цхинвали, Южная Осетия. Кадр НТВ
Цхинвали, Южная Осетия. Кадр НТВ
Реклама

Вооруженное противостояние в Южной Осетии продолжается. В ночь на субботу в Цхинвали погибли еще три российских миротворца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Минобороны России. Таким образом, общее число погибших в непризнанной республике российских миротворцев составляет 15 человек. Число раненых пока не уточняется, однако вечером пятницы Минобороны приводило данные о 50 получивших ранения.

Потери среди населения республики оцениваются существенно выше. По данным властей Южной Осетии, в ходе двухдневного противостояния погибли свыше 1400 человек. Большинство из них являются гражданами России, подчеркивается в заявлении властей непризнанной республики. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в результате российских бомбардировок погибло 30 граждан Грузии, большинство из них – военные.

Для оказания помощи российским миротворцам в Южную Осетию отправлены подразделения 58-й армии. В субботу утром, по информации российского Минобороны, они заняли позиции на подступах к Цхинвали и начали подготовку к "операции по принуждению к миру".

В район боевых действий переброшены танковые, артиллерийские, мотострелковые и разведывательные подразделения со штатной боевой техникой. В ближайшие часы в район Цхинвали будут переброшены подразделения российского спецназа, заявил помощник главкома сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, главком сухопутных войск Владимир Болдырев поставил задачу средствам огневого поражения 58-й армии и авиации жестко пресекать любую стрельбу в зоне ответственности миротворцев.

09.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей