О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.139748.html

новость Путин: Нам будет тяжело удержать добровольцев от войны

08.08.2008
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР
Реклама

России будет "очень тяжело удержать от поездки в Южную Осетию многочисленных добровольцев". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин президенту США Джорджу Бушу на встрече в Пекине. "Премьер-министр сказал, что из России, из других мест собираются туда многочисленные добровольцы и их удержать, безусловно, очень тяжело", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Владимир Путин отметил, что фактически сегодня в Южной Осетии началась война, на что Джордж Буш сказал, что однозначно войны никто не хочет. Путин был удовлетворен ответом Буша", - сообщил Песков.

Он сообщил, что ситуация в Южной Осетии обсуждалась и на встрече Путина с его китайским коллегой Вэнь Цзябао. По словам Пескова, Путин отметил, что Олимпиада "это символ мира, но не все, к сожалению, это понимают".

В пятницу грузинская сторона ввела трехчасовой мораторий на боевые действия, чтобы жители Цхинвали через созданный коридор в селе Эргнети смогли покинуть зону боевых действий. Об этом сообщил представитель правящей партии "Единое нацдвижение", мэр Тбилиси Гиги Угулава.

По его словам, правительственным войсками Грузии занято более 70 процентов Цхинвали. По информации телекомпании "Рустави-2", в Цхинвали вошли несколько пехотных рот.

В городе горит здание университета, расположенное в 500 метрах от штаба миротворческих сил, передает Интерфакс. По данным агентства, бой в столице Южной Осетии продолжается и носит очень интенсивный характер.

В результате обстрела разрушена также республиканская клиническая больница. По предварительной информации, в результате разрушения больницы могут быть жертвы.

Между тем в Комитете по информации и печати Южной Осетии сообщили, что "несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление". "Грузинские вооруженные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населенные пункты", говорится в заявлении комитета.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей