О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.136156.html

новость НАТО требует вывести из Абхазии российских миротворцев

29.04.2008
Колонна российских миротворцев. Кадр НТВ

Колонна российских миротворцев. Кадр НТВ

Из зоны грузино-абхазского конфликта должен быть выведен российский миротворческий контингент. К такому выводу пришли страны-члены НАТО по итогам специального заседания в формате 26 плюс один. Об этом заявил телекомпании "Мзе" официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

"26 стран – членов альянса зафиксировали свою поддержку территориальной целостности Грузии и считают, что Абхазия – неотъемлемая часть Грузии, - сказал он. - Члены НАТО считают, что из зоны конфликта должен быть выведен односторонний российский миротворческий контингент. На данном этапе мы не можем сказать, что его заменят войска НАТО. Но вывести их необходимо. НАТО призывает международное сообщество защитить суверенитет Грузии".

А специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе добавил, что он не помнит такого единодушия членов НАТО в отношении Грузии.

В последнее время отношения Москвы и Тбилиси вновь обострились. Возмущение грузинских властей вызвало данное Владимиром Путиным правительству распоряжение об оказании "предметной помощи" жителям непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. Затем Тбилиси заявил, что российский истребитель сбил над Абхазией грузинский беспилотный самолет. Презилент страны Михаил Саакашвили обвинил Россия в агрессии и сравнил этот инцидент с событиями Второй мировой войны.

29.04.2008


новость Новости по теме