О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.216403.html

новость Кадыров: Умарова убьем до Олимпиады

03.07.2013
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров будет убит до сочинской Олимпиады. "Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим", - передает слова Кадырова РИА "Новости". Так глава региона отреагировал на распространенный в среду призыв Умарова сорвать проведение игр в Сочи.

"Я смотрел запись (обращения Умарова. - Ред.), по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то, - приводит комментарий Кадырова Интерфакс. - Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать".

Россия готова проводить соревнования самого высокого уровня, добавил глава Чечни. "Это не нравится нашим врагам, я их всегда называю западные, европейские, используют такой инструмент, как Доку Умаров", - заметил он. По словам Кадырова, "кто-то из его (Умарова. - Ред.) западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры".

Ранее глава Чечни уже признавался, что будет огорчен, если Умаров умрет своей смертью, и заявлял о своей мечте, чтобы лидер "Имарата Кавказ" был убит.

Днем в среду Национальный антитеррористический комитет заявил в связи с обращением Умарова, что "силы и средства компетентных государственных структур нацелены на своевременное выявление и пресечение различных угроз, в том числе террористического характера". "Особое внимание уделяется в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба", - говорилось в сообщении.

В ночь на 3 июля "Кавказ-центр" опубликовал видеообращение главы "Имарата Кавказ" по поводу продолжающихся убийств мирных граждан в регионе. Лидер исламистов призвал вооруженное подполье не допустить проведения Олимпиады в Сочи. "Я призываю каждого моджахеда, где бы он ни находился - в Татарстане, Башкортостане или на территории Кавказа, - приложить максимум усилий на пути Аллаха, чтобы сорвать эти сатанинские пляски на костях наших предков", - сказал Умаров.

Также лидер исламистов напомнил, что "Имарат Кавказ" запретил террористические акты на территории России. Однако, заметил он, "кафиры сегодня не понимают доброты - они доброту считают за слабость".

В этой связи Умаров объявил о снятии моратория на теракты в России. "На каждый варварский акт должен быть адекватный ответ с нашей стороны, - заметил он. - Сегодня мы должны доказать обитающим в Кремле - не народу, а именно обитающим в Кремле нечестивцам, - что наша доброта - это не наша слабость".

Сочи построен на землях, ранее принадлежавших черкесским народам - адыгам, абазинам, убыхам и др. В ходе Кавказской войны 1817-1864 годов значительная часть местного населения погибла. По окончании войны сотни тысяч представителей коренных народов вследствие политики российских властей выехали в Османскую империю. В начале 1990-х парламенты Кабардино-Балкарии и Адыгеи официально использовали применительно к этим событиям термин "геноцид черкесов".

03.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей