О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.212903.html

новость Судейский комитет РФС предложил Кадырову извиниться перед арбитром

22.03.2013
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Судейский комитет Российского футбольного союза выступил с официальным заявлением, предложив главе Чечни Рамзану Кадырову принести извинения арбитру Михаилу Вилкову, которого политик обвинил в продажности. Об этом сообщает портал Sports.Ru. Судьи назвали все решения Вилкова, вызвавшие недовольство Кадырова, верными.

"Мы глубоко уважаем главу Чечни - как руководителя республики, как человека исключительного мужества. В какой-то степени можно понять его эмоциональный срыв. Но именно уважение к личности этого человека и дает нам право обратиться к нему с предложением признать свою ошибку перед футбольным арбитром", - говорится в заявлении.

При этом комитет исключил возможность подачи судебного иска к Кадырову, заявив, что "подобные вопросы должны рассматриваться в стенах исключительно футбольного сообщества, а не в судах гражданской юрисдикции".

17 марта в конце домашнего матча грозненского "Терека" с казанским "Рубином" Вилков удалил с поля капитана "Терека" Ризвана Уциева. После этого присутствовавший на стадионе Кадыров объявил по громкой связи: "Судья продажная! Козел ты!"

"У меня на это были веские причины, - позже пояснил свой поступок Кадыров. - Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком".

Глава Чечни высказал намерение "добиваться тщательного расследования действий арбитра". "Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный", – написал он на своей странице в Instagram.

20 марта контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал "Терек" на 200 тысяч рублей и обязал его провести ближайший домашний матч на нейтральном поле. Как говорилось в заявлении комитета, такое наказание клубу было назначено за "необеспечение безопасности судей".

22.03.2013


новость Новости по теме