О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.214018.html

новость Кадыров провел с министром спорта Чечни "воспитательную беседу" на ринге

23.04.2013
"Воспитательная беседа" Рамзана Кадырова с Саламбеком Исмаиловым. Фото из Instagram Кадырова

"Воспитательная беседа" Рамзана Кадырова с Саламбеком Исмаиловым. Фото из Instagram Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров вызвал на боксерский ринг министра физической культуры и спорта региона Саламбека Исмаилова и провел с ним "воспитательную беседу". "В ходе нашего диалога (вернее, спарринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее, на кулаках), что нужно работать головой", - прокомментировал глава Чечни фотографии поединка на своей странице в Instagram. Кадыров добавил, что, поскольку Исмаилов уже начал исправлять допущенные ошибки, ему было разрешено надеть шлем.

Поединок проходил в присутствии министра труда и соцразвития России Максима Топилина и министра труда Чечни Мохмада Ахмадова. "Будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания", - заключил глава Чечни.

Кадыров, мастер спорта по боксу, возглавляет Федерацию бокса Чечни. Согласно официальной биографии Кадырова, до 2000 года он был активным участником боксерских соревнований.

17 марта в Грозном на футбольном матче местного "Терека" с казанским "Рубином" Кадыров оскорбил арбитра Михаила Вилкова. В конце матча Вилков удалил с поля капитана "Терека" Ризвана Уциева. После этого глава Чечни объявил по громкой связи: "Судья продажная! Козел ты!"

"У меня на это были веские причины, - позже пояснил свой поступок Кадыров. - Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком".

Глава Чечни высказал намерение "добиваться тщательного расследования действий арбитра". "Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный", – написал он на своей странице в Instagram.

20 марта контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Терек" на 200 тысяч рублей и обязал его провести ближайший домашний матч на нейтральном поле. Как говорилось в заявлении комитета, такое наказание клубу было назначено за "необеспечение безопасности судей".

22 марта судейский комитет РФС предложил Кадырову извиниться перед Вилковым. Судьи назвали все решения арбитра, вызвавшие недовольство Кадырова, верными. "Мы глубоко уважаем главу Чечни - как руководителя республики, как человека исключительного мужества. В какой-то степени можно понять его эмоциональный срыв. Но именно уважение к личности этого человека и дает нам право обратиться к нему с предложением признать свою ошибку перед футбольным арбитром", - заявили судьи. При этом комитет исключил возможность подачи судебного иска к Кадырову.

23.04.2013


новость Новости по теме