О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.98198.html

новость Потанин, Фридман и Сванидзе станут членами общественной палаты

15.11.2005
Михаил Фридман. Фото с сайта alpha.perm.ru
Михаил Фридман. Фото с сайта alpha.perm.ru
Реклама

Членами Общественной палаты станут Владимир Потанин, Михаил Фридман и Николай Сванидзе. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на свои источники в палате, их утвердят на заседании во вторник.

Заседание начнется в 15.00. Уже действующие 42 члена выберут такое же число представителей от общероссийских общественных организаций. На эти места претендуют около 190 человек.

Ранее сообщалось, что на втором этапе выборов всего было подано около 460 заявок. Однако больше половины из них не соответствуют юридическим требованиям и не будут допущены к рассмотрению.

В конце октября Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты РФ". Федеральным законом "Об Общественной палате РФ", вступившим в силу 1 июля, предусмотрено формирование палаты в несколько этапов. На первой стадии президент определил 42 гражданина, имеющих "особые заслуги перед государством и обществом", которые вошли в ее состав.

На следующем этапе эти представители президента должны избрать в состав палаты еще 42 представителя - от общероссийских общественных объединений (по одному представителю от общественного объединения).

На третьем, заключительном, этапе принятые члены палаты (84 человека) в течение месяца должны выбрать еще 42 представителя - от региональных и межрегиональных объединений.

Среди избранных президентом членов Общественной палаты - Александр Шохин, врачи Леонид Рошаль и Лео Бокерия, академик Евгений Велихов, митрополит Калужский и Боровский Клемент, муфтий Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, спортсменки Ирина Роднина и Алина Кабаева, адвокат Анатолий Кучерена, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Между тем согласно опросу ВЦИОМ, который был проведен 8-9 октября, 49 процентов россиян до сих пор ничего не слышали об Общественной палате.

15.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей