О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.97395.html

новость Опрос: россияне не слышали об Общественной палате

29.10.2005
Логотип ВЦИОМ с сайта www.yabloko.ru
Логотип ВЦИОМ с сайта www.yabloko.ru
Реклама

Каждый второй россиянин (49 процентов) до сих пор ничего не слышал об Общественной палате. Как передает Росбалт, это следует из результатов опроса, проведенного ВЦИОМом. Хорошо информированным об этом институте себя считает каждый десятый респондент (10 процентов). Каждый третий (37 процентов) "кое-что о ней слышал".

Немалая часть опрошенных (27 процентов) затрудняется ответить, для чего нужна Общественная палата. При этом за последние полгода число затруднившихся с оценками возросло. При этом упала (с 27 до 21 процента) доля тех, кто считает, что Общественную палату создавать не следует, так как она дублирует работу парламента.

Участники опроса рассказали также, кто, по их мнению, должен войти в Общественную палату. 37 процентов опрошенных считают, что это должны быть представители таких общественных объединений, как молодежные, женские, ветеранские. 27 процентов хотели бы видеть в Общественной палате правозащитников. Отдельных авторитетных общественных деятелей, не являющихся представителями каких-либо организаций, хотели бы видеть среди участников палаты 10 процентов респондентов. Лишь 5 процентов россиян считают, что в этот орган должны войти представители политических партий, не преодолевших барьер на выборах в Госдуму.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 8-9 октября. Было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

29.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей