О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.86625.html

новость Сенаторы одобрили закон об Общественной палате

23.03.2005
Реклама

Совет Федерации во вторник одобрил закон об Общественной палате РФ, сообщает "Эхо Москвы". Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент.

Закон был принят большинством голосов: 152 проголосовали за, трое воздержались. С вопросами и предложениями выступили более двадцати сенаторов, но большинство решили, что закон своевременный и важный. Не смотря на то, что заключения Общественной палаты будут носить рекомендательный характер, сенаторы согласились прислушиваться к эти советам.

Закон вступит в силу с 1 июля этого года. Это значит, что формирование Общественной палаты начнется уже летом, а осенью она должна начать свою работу.

В состав палаты войдут граждане России, имеющие особые заслуги перед государством и обществом, представители общероссийских региональных и межрегиональных общественных объединений, некоммерческих организаций.

Численность палаты составит 126 человек, из которых президент РФ утвердит 42 кандидатуры, которые в течение двух месяцев по конкурсному отбору будут принимать решения о приеме в палату еще 42 представителей. После чего 84 члена палаты в течение одного месяца принимают решение о приеме оставшихся 42 представителей.

В течение месяца после формирования окончательного состава палата должна провести первое заседание.

23.03.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей