О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.194020.html

новость "Дождь": Прохоров намерен купить ИД "Коммерсант"

13.12.2011
Фрагмент плаката Михаила Прохорова. Фото с сайта www.sostav.ru
Фрагмент плаката Михаила Прохорова. Фото с сайта www.sostav.ru
Реклама

Представители группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова ведут с Алишером Усмановым переговоры о покупке издательского дома "Коммерсант". Как сообщает телеканал "Дождь", об этом заявил генеральный директор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов. Ранее корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин сообщил о переговорах в своем Твиттере.

В свою очередь, гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев заявил, что если Прохоров предложит купить ИД, акционеры рассмотрят это предложение, передает РИА "Новости". "Если будет предложение от Михаила Прохорова, я уверен, что собрание акционеров издательского дома "Коммерсант" его рассмотрит, как любые серьезные предложения. Какой будет их ответ, я не знаю. И в мои прерогативы давать им советы не входит", – сказал Кудрявцев. При этом он выразил мнение, что Прохоров "не доказал свою эффективность как медиа-владелец".

Как сообщает Газета.Ру, во вторник вечером глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров после предложения о покупке издательского дома "Коммерсант" повторно связался с владельцем ИД Алишером Усмановым. В ходе второго разговора вопрос о продаже издательского дома не поднимался, но бизнесмены договорились о совместной работе по оценке стоимости медиа-активов друг друга, сообщил Алишер Усманов.

Во вторник Усманов заявил о кадровых изменениях в руководстве "Коммерсанта". Отправлен в отставку генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев. Также уволен главный редактор журнала "Коммерсант Власть" Максим Ковальский. Причиной отставок, по словам Усманова, стала публикация ряда материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики. "Эти материалы граничат с мелким хулиганством", – объяснил Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Последний номер журнала "Коммерсант Власть" был посвящен итогам парламентских выборов и акциям протеста против фальсификаций. Главный материал номера был озаглавлен "Победа единовбросов", на обложке был изображен Владимир Путин, заглядывающий в избирательную урну. Материал под заголовком "Яблочный пуй" рассказывал о голосовании россиян, живущих в Великобритании. Репортаж проиллюстрирован фотографиями граффити "Хутин пуй" и избирательного бюллетеня с надписью "Путин, пошел нахуй".

Кудрявцев опубликовал в своем блоге официальные извинения: "При выпуске 49-го номера журнала "Власть" были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского дома "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам". Между тем источник, знакомый с ситуацией, заявил, что отставка Кудрявцева не будет принята. По его словам, Кудрявцев взял на себя ответственность за сбой, произошедший в журнале, но не солидаризируется с подобными нарушениями законодательства и журналистской этики. Последний номер журнала "Коммерсант Власть" был посвящен итогам парламентских выборов и акциям протеста против фальсификаций. Главный материал номера был озаглавлен "Победа единовбросов", на обложке был изображен Владимир Путин, заглядывающий в избирательную урну. Материал под заголовком "Яблочный пуй" рассказывал о голосовании россиян, живущих в Великобритании. Репортаж проиллюстрирован фотографиями граффити "Хутин пуй" и избирательного бюллетеня с надписью "Путин, пошел нахуй".

В свою очередь, уволенный главный редактор "Власти" Максим Ковальский не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его отправили в отставку. "Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку – это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким", – сказал Ковальский.

12 декабря Прохоров сообщил о намерении баллотироваться в президенты. накануне на пресс-конференции в Москве. "Я иду кандидатом в президенты", – сказал Прохоров. "Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", – написал Прохоров в своем твиттере. По его словам, он представит предвыборную программу после того, как его зарегистрируют кандидатом.

В ходе выступления Прохоров заявил, что не намерен строить свою предвыборную кампанию на критике премьер-министра Владимира Путина. При этом он добавил, что продолжит бороться с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. "Я нашел наиболее изящный способ, я думаю, надо просто стать его начальником", - сказал Прохоров.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о заявлении Прохорова. "У нас любой человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация не вызывает удивления", – сказал Песков.

8 декабря Прохоров предложил Дмитрию Медведеву досрочно уйти в отставку с поста президента и стать спикером Госдумы. Согласно плану выхода из кризиса, опубликованному в блоге Прохорова, Владимир Путин по Конституции становится и.о. президента и "будет обладать всеми необходимыми полномочиями для проведения честных президентских выборов". По новым правилам, которые предлагает Прохоров, кандидатам в президенты нужно будет собирать в 10 раз меньше подписей, выдвигать их смогут не только политические партии, но и общественные организации.

"Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия", - пишет Прохоров. Он подчеркивает, что Путин "пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной". После двух последних съездов "Единой России" "тандема больше нет", считает Прохоров.

13.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей