О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.193997.html

новость Верно поданная отставка

"Эхо Москвы": Кудрявцев останется на посту гендиректора "Коммерсанта"
13.12.2011
Демьян Кудрявцев. Фото с сайта http://vavilon.ru
Демьян Кудрявцев. Фото с сайта http://vavilon.ru
цитата Дословно

Максим Ковальский

Свершилось событие, меня уволили, такое бывает. Давлением это не назовешь. Давление – это когда ты остаешься в должности, а тебе звонят и говорят, что делать, а чего не делать. В этом смысле давления не было. Я его не испытывал в последнее время.

...А вообще бывали трудные времена, когда я узнавал, что Кремль недоволен, что владелец недоволен. Но обычно я узнавал об этом постфактум, после публикации. То есть возможности изменить что-то у них уже не было. Но в последние недели ничего не предвещало.

Slon.Ru, 13.12.2011

Отставка генерального директора издательского дома "Коммерсант" Демьяна Кудрявцева не будет принята, заявил "Эху Москвы" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Кудрявцев взял на себя ответственность за сбой, произошедший в журнале, но не солидаризируется с подобными нарушениями законодательства и журналистской этики. Поэтому он продолжит возглавлять издательский дом, сказал источник радиостанции. Ранее владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов сказал, что рассмотрит заявление Кудрявцева в течение двух недель.

Во вторник Усманов заявил о кадровых изменениях в руководстве издательского дома. По его словам, со вчерашнего дня отправлен в отставку генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев. Также уволен главный редактор журнала "Коммерсант Власть" Максим Ковальский. Причиной отставок, по словам Усманова, стала публикация ряда материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", – объяснил Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Кудрявцев опубликовал в своем блоге официальные извинения: "При выпуске 49-го номера журнала "Власть" были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского дома "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам".

В свою очередь, уволенный главный редактор "Власти" Максим Ковальский не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его отправили в отставку. "Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку – это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким", – сказал Ковальский Интерфаксу. "Могу также заметить, что я был во главе журнала больше 12 лет и мне жалко с ним расставаться", – добавил он.

Последний номер журнала "Коммерсант Власть" был посвящен итогам парламентских выборов и акциям протеста против фальсификаций. Главный материал номера был озаглавлен "Победа единовбросов", на обложке был изображен Владимир Путин, заглядывающий в избирательную урну. Материал под заголовком "Яблочный пуй" рассказывал о голосовании россиян, живущих в Великобритании. Репортаж проиллюстрирован фотографиями граффити "Хутин пуй" и избирательного бюллетеня с надписью "Путин, пошел нахуй".

Последний громкий скандал в СМИ разгорелся в конце ноября, когда заместитель главного редактора Газеты.Ру Роман Баданин уволился из-за снятия с сайта баннера проекта "Карта нарушений на выборах", которым издание занималось совместно с правозащитной ассоциацией "Голос". В прощальном письме сотрудникам Баданин сообщил, что направления, которые он курировал в предвыборный период, "перестали устраивать руководство и собственников" издания.

30 ноября баннер "Карты нарушений на выборах" был убран с сайта Газеты.Ру. Как объяснил главный редактор Газеты.Ру Михаил Котов, это было сделано исключительно по коммерческим причинам. "Мы фактически "Картой нарушений" занимали коммерческие места. Сейчас, поскольку рекламы стало очень много, а в декабре всегда много рекламы, коммерческий отдел решил, что деньги дороже "Карты", - заявил Котов.

Последние кадровые перестановки в руководстве издательского дома произошли в 2010 году: Михаил Михайлин, возглавлявший Газету.Ру, был назначен главным редактором газеты "Коммерсант", Азер Мурсалиев занял пост шеф-редактора вместо Андрея Васильева.

Усманов купил ИД "Коммерсант" в 2006 году. В 2007 году он создал медиахолдинг, который возглавил Галиев. 100 процентов акций издательского дома "Коммерсант", ранее разделенных между несколькими зарубежными фирмами, были консолидированы на балансе компании "Коммерсант Холдинг". Основные печатные издания холдинга: ежедневная газета "Коммерсант", журналы "Власть", "Деньги", Weekend, "Огонек", "Секрет фирмы", "Автопилот", "Citizen K", "Коммерсант Наука". В прошлом году запущено информационное радио "Коммерсант FM", в этом году - телеканал "Коммерсант ТВ".

13.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей