О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Бегущая с волны

Британская журналистка уволилась с Russia Today из-за позиции по теракту под Донецком
18.07.2014
Сара Фёрс. Фото из личного твиттера
Сара Фёрс. Фото из личного твиттера
Реклама

Лондонский репортер Russia Today Сара Ферт уволилась с работы в знак протеста против освещения телеканалом катастрофы малайзийского Boeing-777 в Донецкой области. Об этом сообщает Press Gazette.

Ферт, проработавшая на телеканале пять лет, пояснила, что освещение теракта под Донецком стало последней каплей. В своем твиттере она написала: "Свод правил Russia Today. Правило 1: "В ... всегда виновата Украина" (вписать нужное по ситуации)".

"Я зашла в отдел новостей, и они запустили отчет Бог знает откуда взявшегося очевидца, который обвинял украинское правительство - и это в такой взрывоопасной ситуации, - рассказала журналистка. - Это уже такое неуважение к фактам, которое для меня неприемлемо".

3 марта американская журналистка Russia Today Эбби Мартин в эфире своей программы Breaking the Set осудила совершавшуюся Россией аннексию Крыма. "То, что я работаю здесь, на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости, - сказала Мартин. - Я подчеркиваю, что я категорически против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. То, что сделала Россия, неправильно". Тем не менее увольняться с Russia Today Мартин не стала.

Иначе поступила несколько дней спустя другая американская телеведущая RT - Лиз Уол. Она заявила в прямом эфире своей программы, что увольняется с телеканала, поскольку не желает работать в СМИ, которое "финансируется правительством России и обеляет действия Путина".

18.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей