О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.229824.html

новость Спецкору "Комсомольской правды" на пять лет запретили въезд на Украину

30.05.2014
Корреспонденты "Комсомольской правды" Александр Коц  и Дмитрий Стешин. Фото с сайта www.kp.ru
Корреспонденты "Комсомольской правды" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

Служба безопасности Украины на пять лет запретила въезд на территорию страны специальному корреспонденту "Комсомольской правды" Александру Коцу. Об этом сам журналист сообщил в своем твиттере.

"Выдали мне постановление, до 15 мая 2019 года запрещен въезд на Украину. Категория запрета Д", - написал Коц.

Журналист пояснил, что украинские пограничники передали его паспорт машинисту поезда, на котором Коца доставят в Белгород. При этом спецкора предупредили, что тип запрета исключает для него любую возможность попасть на территорию страны.

"Пограничники украинские извиняются, говорят, мол, никак не могут пропустить - по самой тяжелой категории запрета от СБУ прохожу", - добавил журналист.

В последнее время Коц работал на территории Донбасса, где сепаратисты ведут боевые действия против украинских военных. Его репортажи велись с позиций боевиков, также Коц публиковал интервью с лидерами сепаратистов в Славянске, в частности с Игорем Гиркиным, который по неподтвержденным данным является офицером российского ГРУ.

На Украине Коц работал в паре с другим спецкором "Комсомолки" Дмитрием Стешиным. Стешин, известный приверженностью к неонацистским взглядам, вместе с боевиками участвовал в допросе трех офицеров Службы безопасности Украины, которых захватили в Горловке и пытали.

Коц и Стешин вошли в число журналистов, получивших государственные награды за "объективное освещение событий" во время российской оккупации Крыма.

30.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей