О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Мариуполе Нацгвардия задержала журналиста Russia Today

20.05.2014
Грэм Филлипс. Фото с личной страницы во "Вконтакте"
Грэм Филлипс. Фото с личной страницы во "Вконтакте"
Реклама

В Мариуполе Национальная гвардия задержала британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с телеканалом Russia Today. Об этом сообщается на сайте RT. "Я здесь нахожусь более двух часов, и мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти", - передает телеканал сообщение Филлипса, сделанное во вторник днем.

По словам журналиста, все его документы, а также фото- и видеоматериалы тщательно проверяют, а самого его допросили, поинтересовавшись, в частности, откуда у него бронежилет. Аккредитационное удостоверение, подтверждающее сотрудничество Филлипса с RT, силовиков не удовлетворило, также передает телеканал.

Накануне в твиттере Евромайдана появилась запись: "СБУ, выдворите уже Грэма Филлипса с Украины. Еще месяц назад мы про него писали, что он палит позиции силовиков".

Сам журналист еще в начале мая опубликовал скриншот твита, согласно которому за его поимку назначена награда 10 тысяч долларов. Как утверждает RT, подобные призывы начали появляться, после того как Филлипс заснял замаскированных украинских снайперов на блокпосту близ Славянска.

Вечером в воскресенье в Краматорске украинские военные задержали корреспондента и оператора LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Как утверждало Минобороны Украины, их взяли в плен как "террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитно-ракетного комплекса". Подчеркивалось, что такие модели ПЗРК не стоят на вооружении украинской армии.

"Неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Показательно, что эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн", - говорилось в сообщении.

20.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей