О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Журналистов ВГТРК, ехавших на выборы на Украину, сняли с поезда

24.05.2014
Поезд. Фото с сайта korrespondent.net
Поезд. Фото с сайта korrespondent.net
Реклама

Съемочную группу ВГТРК во главе со специальным корреспондентом Александром Рогаткиным, которая направлялась на освещение президентских выборов на Украине, сняли с поезда в городе Конотопе Сумской области, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас наши журналисты задержаны, несмотря на то что у них есть аккредитация украинского ЦИК", - говорится в сообщении ВГТРК.

Ранее в мае Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои украинских силовиков с сепаратистов, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Их уличили в содействии терроризму, в багажнике автомобиля, в котором ехали корреспонденты, была обнаружена пусковая ракетная установка.

Сотрудников прокремлевских российских СМИ не пускают на Украину регулярно. Корреспондент телеканала Russia Today получил ранение в Мариуполе. По заявлению главреда RT Маргариты Симоньян, "украинские власти пытаются заставить российских журналистов убраться с юго-востока". Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов в свою очередь сообщил, что "за головы" некоторых его сотрудников назначена награда в размере 20 тысяч долларов.

9 апреля главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова не пустили на Украину - журналистов в Харькове сняли с поезда, следовавшего в Донецк, и отправили в Белгород.

Выборы президента Украины состоятся в воскресенье. Они пройдут на фоне силовой операции на востоке страны. Наиболее вероятных претендентов на президентское кресло, по оценкам экспертов, двое. По их мнению, борьба развернется между лидером партии "Батькивщина", экс-премьером Юлией Тимошенко и самовыдвиженцем миллиардером Петром Порошенко. Согласно последним данным соцопросов Порошенко готовы поддержать 44,6 процента опрошенных, а Тимошенко - 8,4 процента.

24.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей