О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.245620.html

новость Пошарлили и будет

Песков: Карикатуры Charlie Hebdo о катастрофе над Синаем - кощунство
06.11.2015
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Карикатуры Charlie Hebdo о трагедии над Синаем - кощунство, не имеющее ничего общего с демократией. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он отметил, что пытался вместе с коллегами найти карикатуры на сотрудников этого журнала, убитых террористами в январе 2015 года. "Мы не смогли их найти. Но если они были опубликованы, это тоже кощунство", - подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, Россия не будет пытаться прояснить возникшую ситуацию в контактах с Парижем. Отвечая на вопрос, повлияет ли публикация на отношения двух стран, Песков напомнил, что Charlie Hebdo не официальное издание, а "малотиражное и весьма спорное". "Такие издания, наверное, абсолютно неуместны в нашей общественной системе координат, в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране", - подчеркнул он.

Главред Charlie Hebdo Жерар Биар в ответ на эти обвинения заявил русской службе RFI, что для его издания понятие кощунства не существует. "Мы светский, демократический и атеистический журнал", - подчеркнул Биар.

Высказывание Пескова главред Charlie Hebdo объяснил тем, что "в Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем, предоставляя российским гражданам такую отдушину".

В свежем номере сатирического издания Charlie Hebdo тема крушения самолета "Когалымавиа" обыгрывается в двух рисунках. На первом изображена фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине. Сверху на него падают обломки самолета. "Исламское государство": Россия интенсифицирует бомбежки", - гласит подпись.

Вторая карикатура озаглавлена "Опасности российских лоукостеров". На ней изображен череп в солнцезащитных очках. "Надо было мне лететь компанией "Эр Кокаин", - говорится в реплике. В подписи обыгрывается тема крупного скандала, разгоревшегося во Франции на минувшей неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков.

7 января в Париже террористы-исламисты братья Саид и Шариф Куаши расстреляли редакцию Charlie Hebdo. Погибли 10 сотрудников редакции, а также двое полицейских. На другой день еще один террорист, Амеди Кулибали, вступил в перестрелку с правоохранителями в Монруже. Погибла одна сотрудница полиции.

9 января полицейские блокировали братьев Куаши в здании типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль. Одновременно Кулибали захватил заложников в еврейском магазине в столице, угрожая убить их, если правоохранители в Даммартене начнут штурм. Вечером того же дня силовики одновременно взяли штурмом и типографию, и магазин. Все трое террористов были убиты. Кулибали, однако, успел убить четверых заложников. Таким образом, общее число жертв террористов составило 17 человек.

06.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей