О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.243099.html

новость Роскомнадзор вынес предупреждение изданию Colta.ru

24.07.2015
Юлий Гуголев и главный редактор "Кольты" Мария Степанова. Фото: facebook.com/gugolev
Юлий Гуголев и главный редактор "Кольты" Мария Степанова. Фото: facebook.com/gugolev
Реклама

Роскомнадзор вынес предупреждение изданию Colta.ru за нецензурную брань. "В материале "Комната Гуголева", опубликованном 25 июня 2015 года, присутствует нецензурная брань. Использование мата в материалах средств массовой информации нарушает статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации", - говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

Статья Филиппа Дзядко "Комната Гуголева" посвящена творчеству поэта Юлия Гуголева. В ней опубликовано несколько стихотворений. В одном из них, в частности, содержатся слова "хуйня" и "блядь".

Редакция Colta.ru намерена оспорить предупреждение в суде.

В июне Роскомнадзор за аналогичное нарушение вынес предупреждение "Новой газете". Недовольство РКН вызвал опубликованный газетой фрагмент книги писателя и журналиста Василия Авченко "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе". Книга вошла в шорт-лист премии "Национальный бестселлер - 2015". В помещенной "Новой" фрагменте содержалось слово "распиздяйство". Часть букв в нем была заменена точками. Несмотря на это, чиновники предъявили изданию претензии.

Сразу же после вынесения предупреждения "Новая газета" удалила матерное слово из публикации.

Главред "Новой" Дмитрий Муратов заявил, что намерен обжаловать предупреждение РКН. "Мы считаем, что в литературных произведениях - речь идет не о журналистском творчестве - возможны различные отклонения от общей нормы", - пояснил он.

24.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей