О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.241734.html

новость ... с ним, сказал Maxim

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу Maxim
08.06.2015
Сергей Михалок. Фото с сайта журнала Maxim
Сергей Михалок. Фото с сайта журнала Maxim
Реклама

Роскомнадзор вынес второе за год предупреждение редакции журнала Maxim. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Второе предупреждение вынесено за интервью с лидером белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергеем Михалком, опубликованное в майском номере журнала.

"Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала "Maxim - русское издание" письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань. Данное предупреждение этому изданию - второе в течение 12 месяцев", - говорится в сообщении ведомства.

Интервью под заголовком "Не, я в Россию не поеду" доступно на сайте издания. Нецензурные слова напечатаны с пропущенными буквами. В интервью Михалок говорит, в частности, что не поедет в Россию, так как в стране создана "агрессивная среда".

Как объяснил РБК главный редактор журнала Maxim Александр Маленков, первое предупреждение редакция получила за рецензию на альбом группы "Ленинград", в которой были упомянуты нецензурные названия песен. Рецензия на альбом "Пляж наш" была опубликована в номере Maxim за март 2015 года, после чего Маленков встретился с представителями Роскомнадзора.

"Мы получили разъяснения Роскомнадзора по употреблению обсценной лексики, но физически не могли применить их в интервью Михалка: к тому моменту майский номер, в котором оно вышло, уже был сдан в печать. Мы надеемся, что суд с пониманием отнесется к этой ситуации", - заявил Маленков.

Второе за год предупреждение дает Роскомнадзору право обратиться в суд для отзыва лицензии у издания.

08.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей