О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд оставил в силе приговор Олейнику

08.07.2004
Георгий Олейник. Фото с сайта www.lenta.ru
Георгий Олейник. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Президиум Московского окружного военного суда в четверг оставил в силе приговор в отношении бывшего главного финансиста Минобороны России Георгия Олейника, признанного виновным в превышении должностных полномочий. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Евгения Комиссарова, суд отклонил надзорную жалобу адвокатов Олейника.

24 июля 2003 года Олейник был приговорен к пяти годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий в деле о продаже облигаций внутреннего валютного займа "Военбанку" в 1998 году. Гособлигации находились в доверительном управлении у Минобороны.

Олейник не признавал своей вины, утверждая, что лишь выполнял соглашения, на которых стояла подпись его непосредственного начальника - министра обороны Игоря Родионова, являвшаяся для него по сути приказом, не исполнить который Олейник не мог.

Кроме того, Олейник обвинялся в превышении должностных полномочий при перечислении на Украину в 1996-97 годах 450 миллионов долларов за поставки стройматериалов для нужд оборонного ведомства, которые так и не были предоставлены украинской стороной. 29 апреля 2002 года Московский гарнизонный военный суд приговорил Олейника к трем годам лишения свободы.

Однако в июле президиум Верховного суда России удовлетворил жалобу адвоката осужденного и прекратил уголовное преследование Олейника по этому делу, отменив приговор и все последующие судебные решения.

08.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей