О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.245158.html

новость Преступникам предложат выбирать между тюрьмой и армией

20.10.2015
Сергей Шойгу и призывники. Фото: mil.ru
Сергей Шойгу и призывники. Фото: mil.ru
Реклама

Россиянам, совершившим ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести, будет предложено пойти в армию в качестве альтернативы уголовному наказанию. Как пишут "Известия", проект изменений в Уголовный кодекс и в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, жириновец Алексей Диденко.

Проект подразумевает, что альтернатива тюремному сроку может быть предложена мужчинам в возрасте от 18 до 45 лет, совершившим преступление впервые, а срок службы в армии будет равен сроку их лишения свободы. Новая норма не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.

По мнению Диденко, нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, а также поможет решить вопрос с переполненностью колоний и тюрем.

В весеннюю кампанию в России на военную службу призвали более 150 тысяч человек. В феврале 2014 года министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что к 2020 году военный призыв в России сократится вдвое. Такие планы он объяснил намерением к тому же сроку увеличить число контрактников в российской армии до 499,2 тысячи человек.

20.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей