О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.221000.html

новость Шойгу: В России никогда не будет полностью контрактной армии

09.11.2013
Сергей Шойгу и призывники. Фото: mil.ru
Сергей Шойгу и призывники. Фото: mil.ru
Реклама

Большие размеры и протяженность России не позволят Вооруженным силам страны полностью перейти на контрактную армию. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в эфире передачи "Вести в субботу", которая транслировалась на Дальний Восток.

"У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны иметь возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников", - сказал министр.

Он отметил, что Вооруженные силы сегодня "точно, до единицы" знают, сколько военнослужащих надо иметь на контракте.

Также Сергей Шойгу отметил, что объединение Минобороны и МЧС не планируется, поскольку у ведомств разные задачи.

"Нет, что вы. Там свои задачи, у нас свои задачи, мы занимаемся своими делами. Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят - офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна. Я хотел поблагодарить всех наших ребят за работу, которая действительно достойна звания воина", - сказал Шойгу.

Действующее российское законодательство подразделяет всех граждан на подлежащих и не подлежащих призыву на военную службу. Призыву на военную службу подлежат граждане России мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

09.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей