О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.233734.html

новость Минобороны выступило против отмены осеннего призыва

07.10.2014
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Министерство обороны выступило против инициативы депутата Алексея Журавлева проводить призыв один раз в год весной. По мнению военных, отмена осеннего призыва, которую предлагает парламентарий, приведет к снижению на полгода боеготовности ряда соединений и воинских частей армии, сообщает Лента.Ру со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

"Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению", - заявил официальный представитель военного ведомства. По его словам, существующая система призыва и обучения военных "позволяет поддерживать на высоком уровне боеготовность всех соединений и воинских частей".

Ранее депутат Журавлев заявил "Известиям", что призыв раз в год разведет потоки солдат и, таким образом, избавит армию от дедовщины. Кроме того, политик считает, что это мера сократит бюджетные расходы.

Призыв сейчас осуществляется весной - с 1 апреля по 15 июля, и осенью - с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года сократился - теперь он составляет один год, вместо двух лет.

07.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей