О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.242889.html

новость 19-летний солдат-срочник умер после избиения прапорщиком

15.07.2015
Денис Оводов. Фото: chelyabinsk.ru
Денис Оводов. Фото: chelyabinsk.ru
Реклама

19-летний солдат-срочник из челябинского пригорода Копейска Денис Оводов, служивший на авиабазе Шагол в областном центре (войсковая часть № 69806), умер после избиения старшим прапорщиком по фамилии Зайнутдинов. Об этом сообщает Chelyabinsk.Ru со ссылкой на советника регионального омбудсмена Алексея Ковалева, который, в свою очередь, узнал о случившемся от правозащитницы Валерии Приходкиной - руководителя проекта "Школа призывника".

Конфликт между прапорщиком и солдатом произошел вечером 2 июля. Зайнутдинов приказал Оводову сделать уборку, но получил отказ. Тогда он, рассказал Ковалев, не меньше трех раз ударил рядового по голове металлической фляжкой. В результате избиения Оводов впал в кому и 13 июля умер от отека головного мозга.

При этом в ближайшее воскресенье, 19 июля, у солдата заканчивался срок службы.

Против Зайнутдинова возбуждено дело по пунктам "а", "в" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий). Санкция за это преступление составляет от 3 до 10 лет колонии. Какая мера пресечения избрана прапорщику, не уточняется.

15.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей