О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.220269.html

новость Суд признал законным арест еще четверых активистов Greenpeace

18.10.2013
Arctic Sunrise. Фото с сайта Greenpeace
Arctic Sunrise. Фото с сайта Greenpeace
Реклама

Мурманский областной суд признал законным арест еще четверых активистов Greenpeace и членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, сообщается в твиттере Greenpeace. Под стражей до 24 ноября останутся третий помощник капитана Анна Ми Ро Йенсен из Дании, боцман Александр Пол из Канады, активисты Файза Аулахсен из Нидерландов и Александра Харрис из Великобритании.

Вновь возникли проблемы с переводом, на этот раз с английского языка. "Файза: документ о предъявлении обвинения написан на плохом английском. Судья говорит, что документ и по-русски плохо написан", - передавали из зала суда.

Ранее суд был вынужден отложить из-за проблем с переводом рассмотрение апелляций Аны Паулы Масиель из Бразилии, Мигеля Эрнана Переса Орси из Аргентины и Марко Вебера из Швейцарии. Все остальные жалобы 16-и арестованных суд оставил без удовлетворения.

В пятницу по всему миру проходят акции "30 дней несправедливости". В Москве митинг Greenpeace состоялся в гайд-парке Парка культуры имени Горького.

7 октября защита арестованных активистов Greenpeace заявила о пропаже личных вещей с борта ледокола Arctic Sunrise. На пресс-конференции в понедельник руководитель адвокатской группы Ирина Исакова заявила, что хищение было совершено при захвате судна береговой охраной ФСБ 19 сентября. Все 30 человек, находившихся на борту, провели 14 часов в закрытом помещении и по возвращении в свои каюты обнаружили пропажу. Защита Greenpeace подала заявления в мурманскую полицию.

13 активистов Greenpeace, фотограф Денис Синяков и 16 членов экипажа ледокола были задержаны после акции у нефтяной платформы "Приразломная". Им всем было предъявлено обвинение в пиратстве, они взяты под стражу на время следствия.

9 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи обнаружили на ледоколе Arctic Sunrise наркотики. "В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается", - сказал он.

Greenpeace назвал клеветой это утверждение. СКР пытается отвлечь внимание от растущего во всем мире возмущения в связи с арестом активистов, говорилось в заявлении организации.

18.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей