О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.220231.html

новость Мурманский суд отложил дела членов экипажа Arctic Sunrise из-за проблем с переводом

17.10.2013
Ана Паула Масиель. Фото: greenpeace.org
Ана Паула Масиель. Фото: greenpeace.org
Реклама

Мурманский областной суд отложил рассмотрение апелляций на арест матроса ледокола Arctic Sunrise Аны Паулы Масиель из Бразилии и второго помощника Мигеля Эрнана Переса Орси из Аргентины из-за проблем с переводом. Об этом сообщается в твиттере Greenpeace.

При рассмотрении жалобы Масиель она неоднократно заявляла, что не понимает перевод на португальский язык. Представитель посольства Бразилии также заявил, что многие слова Масиель были переведены неправильно. Защита заявила ходатайство об отводе переводчика, которое суд удовлетворил. Время следующего заседания объявлено не было.

Аналогичная проблема возникла при рассмотрении апелляции Орси. Однако его жалоба будет рассмотрена на следующей неделе. Суд рассчитывает к этому времени обеспечить синхронный перевод с испанского.

Ранее в четверг суд оставил под арестом радиста Колина Кита Рассела (Австралия) и старшего механика Маноса Убелса (Нидерланды). Их апелляции были отклонены.

Во вторник рассмотрение ходатайства гражданина Швейцарии Марко Вебера было перенесено на 21 октября. Это связано с тем, что суд не смог обеспечить перевод процесса на немецкий язык. Кроме того, требуется время для перевода документов.

Суд в среду отклонил апелляции Энтони Яна Перрета (Великобритания), Джонатана Бошама (Новая Зеландия), Франциско Пьера Пизаню (Франции) и Гизем Ахан (Турция). Они останутся под арестом до 24 ноября. Ранее суд отклонил жалобы шестерых иностранцев и четверых россиян, задержанных на Arctic Sunrise.

7 октября защита арестованных активистов Greenpeace заявила о пропаже личных вещей с борта ледокола Arctic Sunrise. На пресс-конференции в понедельник руководитель адвокатской группы Ирина Исакова заявила, что хищение было совершено при захвате судна береговой охраной ФСБ 19 сентября. Все 30 человек, находившихся на борту, провели 14 часов в закрытом помещении и по возвращении в свои каюты обнаружили пропажу. Защита Greenpeace подала заявления в мурманскую полицию.

13 активистов Greenpeace, фотограф Денис Синяков и 16 членов экипажа ледокола были задержаны после акции у нефтяной платформы "Приразломная". Им всем было предъявлено обвинение в пиратстве, они взяты под стражу на время следствия.

9 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи обнаружили на ледоколе Arctic Sunrise наркотики. "В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается", - сказал он.

Greenpeace назвал клеветой это утверждение. СКР пытается отвлечь внимание от растущего во всем мире возмущения в связи с арестом активистов, говорилось в заявлении организации.

17.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей