О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.216688.html

новость Магнитский и Браудер признаны виновными в уклонении от уплаты налогов

11.07.2013
Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"
Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"
Реклама

Тверской суд Москвы признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главу фонда Уильяма Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов, сообщает РАПСИ. Судья Игорь Алисов приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима. Дело Магнитского прекращено в связи с его смертью.

Согласно приговору, Магнитский разрабатывал и реализовывал незаконные схемы ухода от налогов. Судья отметил, что он действовал в интересах Браудера, который осуществлял руководство финансовой деятельностью фонда. Магнитский признан виновным в создании в Калмыкии компаний, в которых фиктивно работали инвалиды. По закону республики, такие компании получали налоговые льготы.

Суд решил, что льготы компаниями получили неправомерно, в итоге пострадали бюджеты трех уровней - местный, региональный и федеральный.

Слушания по существу дела против Магнитского и Браудера по обвинению в неуплате налогов начались 11 марта. Процесс проходил заочно, так как сам Браудер отказался приезжать в Россию, а адвокаты его и Магнитского решили игнорировать суд. Судья предоставил обоим обвиняемым государственных адвокатов.

28 января, в день первых предварительных слушаний, Amnesty International потребовала от российских властей прекратить преследование Магнитского и его родственников и, напротив, привлечь к уголовной ответственности тех, кто преследовал покойного. Посмертный процесс Магнитского Amnesty International назвала "поистине кафкианским". Также правозащитники отметили, что родственники Магнитского никогда не настаивали на возобновлении дела с целью реабилитации покойного, так как в силу презумпции невиновности он и так считается невиновным.

В феврале в отношении Браудера возбудили новое дело. По версии следствия, он незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций "Газпрома" на сумму около 2 миллиардов рублей. 8 апреля Браудер был объявлен в международный розыск, а 22 апреля заочно арестован. 6 июня Мосгорсуд подтвердил законность ареста Браудера. В мае Интерпол признал политически мотивированным преследование Браудера и исключил данные о нем из своих баз.

11.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей