О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.214829.html

новость Адвокат обвиняемого по делу "Кировлеса" заявила в суде о провокации

21.05.2013
Петр Офицеров. Кадр телеканала "Дождь"
Петр Офицеров. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Адвокат обвиняемого по делу "Кировлеса" бывшего главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова Светлана Давыдова заявил о провокации в отношении своего подзащитного, сообщает РАПСИ. По словам защитника, неизвестные лица от имени Офицерова бронируют гостиницы в разных городах России. Офицеров в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Провокация, по мнению адвоката, направлена на то, чтобы зародить у правоохранительных органов сомнения в том, что условия подписки соблюдаются ее подзащитным.

Ведущий процесс судья Сергей Блинов подчеркнул, что не имеет претензий к Офицерову, так как видит его на каждом заседании суда.

Офицеров проходит по делу "Кировлеса" вместе с популярным блогером, членом Координационного совета оппозиции Алексеем Навальным. По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса". Для этого он якобы вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Опалев, который дал показания против Навального в рамках сотрудничества со следствием, уже получил по этому делу четыре года условно. Сам Навальный называет дело сфабрикованным и настаивает на его политической подоплеке.

21.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей