О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.213730.html

новость Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Навального

15.04.2013
В поддержку Навального. Фото из Facebook
В поддержку Навального. Фото из Facebook
Реклама

Московская мэрия согласовала проведение 17 апреля митинга в поддержку Алексея Навального и политзаключенных, сообщает глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Акция пройдет в Новопушкинском сквере с 18:00, согласованное число участников до 1000 человек.

"Согласована заявка на одну тысячу человек, но я надеюсь, что людей будет больше, и не важно, что за это возможны санкции. Нас поддерживают Борис Немцов и Сергей Митрохин. Это будет акция, приуроченная к началу процесса над Алексеем Навальным. Но мы хотим выступить в поддержку не только Навального, но и политзаключенных", - приводит слова Пономарева Интерфакс.

Официальные бумаги поступят организаторам во вторник. Заявку на митинг "в поддержку Навального, политических заключенных, а также за справедливое правосудие и независимую судебную систему, против ее окончательного сращивания с исполнительной властью" подана правозащитным движением "Гражданская Федерация", сообщается на странице акции.

Аналогичная акция в день начала суда над Навальным пройдет в Кирове. Она была согласована еще на прошлой неделе с количеством участников до 100 человек. Акция начнется в 8:00 около здания Ленинского районного суда.

На прошлой неделе в блогах и социальных сетях проходит кампания поддержки главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. "Такая публичная поддержка, мы уверены, принесет пользу и придаст Алексею сил", - отмечают создатели группы "Дело против Навального - дело против всех нас".

Участники группы публикуют свои фотографии с плакатами в защиту Навального. "Надо бороться за наши демократические свободы и права, которые наша насквозь коррумпированная власть пытается усиленными мерами отобрать в последнее время, не гнушаясь никаких провокаций и клеветы в адрес активистов демократического движения", - говорится в обращении группы "Алексей Навальный - народный президент" в Facebook.

17 апреля в Кирове начнется суд по первому уголовному делу против Навального - так называемому делу "Кировлеса". Вести процесс будет судья Сергей Блинов. Как сообщил адвокат Вадим Кобзев, судья сразу же назначил рассмотрение дела по существу, без предварительных слушаний. Адвокаты Навального назвали это "нонсенсом" и нарушением права на защиту. Вторым обвиняемым по делу проходит Петр Офицеров, директор Вятской лесной компании.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса". Для этого он якобы вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), Офицеров – в пособничестве (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160). Максимальное наказание по этим статьям составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

15.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей