О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.191929.html

новость Лондонский суд начинает рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу

03.10.2011
Березовский и Абрамович. Фото AP
Березовский и Абрамович. Фото AP
Реклама

Лондонский Высокий суд начинает рассмотрение иска бизнесмена Бориса Березовского к его бывшему партнеру, владельцу футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу. Об этом сообщает BBC Russian. Предварительные слушания по этому делу состоялись в Высоком суде еще в 2008 году, но с тех пор между сторонами продолжались юридические споры о правомочности иска. Березовский обвиняет Абрамовича в давлении, в результате которого Березовскому якобы пришлось продать свои 21,5 процента в "Сибнефти" по заниженной цене. Абрамович все обвинения отвергает.

Кроме того, в судебных материалах утверждается, что Абрамович по трастовому договору управлял 50 процентами металлургической компании "Русал", и владельцами этого пакета, кроме него, были Березовский и его бизнес-партнер Бадри Патаркацишвили. По утверждению юристов Березовского, Абрамович согласился не продавать акции "Русала" без согласия Березовского и Патаркацишвили. Но в итоге, подчеркивает Березовский, Абрамович нарушил условия трастового договора и в 2003 году продал половину пакета в 50 процентов Олегу Дерипаске, нынешнему владельцу "Русала".

"По словам Березовского, методы запугивания со стороны Абрамовича включали угрозу экспроприации доли Березовского в "Сибнефти", а также намек на то, что в случае, если Березовский согласится на продажу, его друг Николай Глушков будет освобожден из тюрьмы", - говорится в заявлении адвокатов Березовского.

В заявлении также сказано, что требование компенсации в части иска, касающейся "Сибнефти", составляет более 3 миллиардов долларов, а в части "Русала" - около 650 миллионов долларов.

"Доказуемость этого дела полностью основана на устных разговорах, которые никак не документированы, и в то время не имели никаких письменных подтверждений, если какие-то подтверждения вообще были. Это разговоры, которые не доказаны. Ответчик считает эти утверждения безосновательными и расценивает их как полный блеф", - заявил на предварительных слушаниях в 2008 году адвокат Абрамовича Эндрю Попплуэлл.

03.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей