О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.106837.html

новость Абрамович бесплатно отдал игрока за 20 миллионов фунтов

07.06.2006
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com
Реклама

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович согласился бесплатно отпустить в Аргентину полузащитника Хуана Себастьяна Верона, за которого в свое время было заплачено 20 миллионов фунтов стерлингов. Как отмечает Лента.Ру, в последние два сезона игрок выступал за итальянский "Интер", но недавно решил вернуться на родину.

"Челси" купил Верона у "Манчестер Юнайтед" летом 2003 года, но через год отдал его в аренду "Интеру". Зарплату аргентинцу (около 7,5 миллиона долларов за сезон) продолжал выплачивать английский клуб. В последнее время у Верона возникли проблемы в Италии - он подрался с бразильцем Адриану, рассорился с фанатами и решил вернуться в "Эстудиантес", где начинал профессиональную карьеру.

До перехода в "Манчестер Юнайтед" полузащитник выступал за "Бока Хуниорс" (Аргентина), "Сампдорию" (Италия), "Парму" (Италия) и "Лацио" (Италия). За свою карьеру он становился чемпионом Италии и Англии, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

На минувшей неделе нападающий сборной Украины и итальянского "Милана" Андрей Шевченко подписал четырехлетний контракт с лондонским "Челси". Сумма сделки составила немногим более 30 миллионов английских фунтов и стала рекордной в истории английского футбола.

Шевченко успешно прошел медицинский осмотр в "Челси" и договорился с клубом об условиях личного контракта. Точная сумма, заплаченная Романом Абрамовичем "Милану", пока не разглашается, но, по информации Sky Sports, она составила 30 миллионов 800 тысяч английских фунтов. Если это так, то Шевченко становится самым дорогим футболистом в истории английской премьер-лиги. Прежний рекорд принадлежал Рио Фердинанду, приобретенному "Манчестер Юнайтед" у "Лидса" ровно за 30 миллионов.

07.06.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей