О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.157596.html

новость Березовскому грозит обвинение в создании банды

22.09.2009
Реклама

Обвинение по делу Бориса Березовского будет дополнено статьей "создание преступного сообщества". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

По его словам, в ходе расследования уголовного дела у следствия появились основания для изменения и дополнения обвинения.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Березовский в период с 1991 по 2001 годы, действуя с прямым умыслом, создал из числа близких и знакомых ему лиц преступное сообщество в целях совершения тяжких преступлений в сфере экономики на территории Российской Федерации и за ее пределами и руководил данным преступным сообществом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП.

Следствие считает, что Березовский, лично и при помощи своих знакомых, создал сеть коммерческих предприятий, "которые под видом осуществления обычной финансово-хозяйственной деятельности использовались преступным сообществом для систематического совершения преступлений транснационального характера, а именно хищения чужого имущества и его легализации. В число этих компаний вошли коммерческие организации, созданные как на территории Российской Федерации, так и на территории ряда зарубежных стран, в том числе Люксембурга, Кипра, Швейцарии, на Британских Виргинских Островах, Гибралтаре и на острове Мэн".

По мнению СКП, преступное сообщество под руководством Березовского совершило ряд тяжких преступлений. С 1994 по 2001 годы были легализованы деньги, полученные в результате хищения имущества ОАО "АвтоВАЗ"; с 1996 по 1999 годы похищены около 442 миллионов рублей, принадлежащих ОАО "Аэрофлот", а также в 1997 году похищены и легализованы 79,5 миллиарда неденоминированных рублей, принадлежащих АКБ "СбС-АГРО".

Ранее стало известно, что Березовскому инкриминируется организация хищения путем мошенничества в 1997 году кредита банка "СБС-Агро" в размере 13 миллионов долларов, а также легализация этих средств через швейцарскую компанию Forus. Он обвинялся по ст. ст. 159 ("Мошенничество") и ст. 174 ("Легализация преступных доходов") Уголовного кодекса.

22.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей