О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.251710.html

новость Лидеры G7 выступили за сохранение санкций в отношении России

27.05.2016
Саммит G7 в Японии. Фото: climatechange-theneweconomy.com
Саммит G7 в Японии. Фото: climatechange-theneweconomy.com
Реклама

Лидеры стран "большой семерки" высказались за сохранение действующих в отношении России санкций. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, опубликованной на сайте министерства иностранных дел страны. В документе подчеркивается, что санкции могут быть расширены и усилены, "если действия России этого потребуют".

"Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - говорится в документе.

Его авторы также подчеркивают, что осуждают аннексию Крыма, не признают присоединение его к России и поддерживают свою политику санкций.

"Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы формата "норманнской четверки", а также трехсторонней контактной группы. Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов во исполнение своих обязательств в полном объеме", - говорится в коммюнике.

В документе подчеркивается, что срок действия санкций зависит от выполнения Россией минских соглашений в полном объеме.

Лидеры стран "Большой семерки" также считают необходимым в кратчайшие сроки провести выборы в Донбассе. "Мы призываем все стороны выполнять свои обязательства без промедления с целью проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с минскими договоренностями", - отмечается в документе.

В начале марта 2014 года лидеры семи ведущих стран мира в совместном заявлении с руководителями Евросоюза осудили вторжение России на Украину и объявили, что отменяют подготовку к июньскому саммиту G8 в Сочи. "Действия России на Украине... нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8", - говорилось в заявлении.

В июне 2014 года лидеры стран - участниц G7 вместо саммита в Сочи провели встречу в Брюсселе без участия Путина. По итогам саммита они заявили о готовности ввести экономические санкции в отношении России в случае дестабилизации обстановки на Украине.

27.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей