О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.245962.html

новость Бортников: Причиной крушения А321 стал теракт

17.11.2015
На месте катастрофы Airbus A321. Фото с сайта http://anfost.ru
На месте катастрофы Airbus A321. Фото с сайта http://anfost.ru
Реклама

Причиной крушения самолета А321 над Синаем стал теракт. Как передает ТАСС, об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. Как доложил он Владимиру Путину, на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства.

По словам директора ФСБ, причиной крушения А321 стал взрыв самодельного устройства мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, "в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии".

За информацию о причастных к взрыву объявлено вознаграждение в 50 миллионов долларов.

Путин заявил, что виновные в теракте будут найдены и наказаны. "Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", - сказал президент. "Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", - подчеркнул Путин. "Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - добавил президент.

Все, кто попытаются оказать содействие террористам, должны знать, что последствия попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, подчеркнул Путин. Он поручил спецслужбам сосредоточиться на поиске причастных к теракту. Президент добавил, что Россия обратится к иностранным партнерам с просьбой помочь в поиске виновных в катастрофе А321 в Египте.

Самолет, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября вскоре после вылета. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации.

5 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон передал Путину сведения, на основании которых Лондон сделал вывод о теракте как причине катастрофы. Об этом во вторник сообщила официальный представитель МИДа Соединенного Королевства Джорджина Бейкер.

Также 17 ноября западные СМИ сообщили, что египетские власти задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, подозреваемых в помощи террористам. Позже эта информация была опровергнута - в МВД Египта сообщили, что она "совершенно не соответствует действительности".

17.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей