О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.245863.html

новость Росавиация запретила полеты в Россию авиакомпании EgyptAir

13.11.2015
Самолет компании EgyptAir. Фото: egyptair.com
Самолет компании EgyptAir. Фото: egyptair.com
Реклама

Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir проводить с 14 ноября полеты по маршруту Каир - Москва. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой полученную аэропортом "Домодедово" телеграмму ведомства.

В Росавиации мотивировали запрет полетов Egypt Air отсутствием у компании программы авиационной безопасности, сообщил источник, близкий к ведомству. По его словам, когда та или иная компания начинает летать в Россию, она должна предоставить ряд документов, среди которых должна быть и эта программа.

Компания Egypt Air три раза в неделю выполняла рейс из Каира в Москву. Представитель авиакомпании заявил, что частота рейсов между Россией и Египтом может быть увеличена. Такие планы появились у Egypt Air после того, как Россия ввела запрет для российских авиаперевозчиков выполнять рейсы в Египет до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Egypt Air - национальный авиаперевозчик Египта. В парке компании около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран.

8 октября президент Владимир Путин подписал указ о приостановке воздушных перевозок граждан из России в Египет. Правительству Путин поручил меры по возвращению из Египта граждан России и их багажа. МИДу поручено координировать с властями Египта вопросы безопасности россиян и их возвращения на родину. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Египет.

Сейчас российские авиакомпании вывозят оставшихся в Египте туристов. Они летят без багажа. Им разрешается взять на борт самые необходимые вещи, которые тщательно досматриваются. Багаж перевозят на самолетах МЧС без пассажиров. Вещи внимательно досматривают как при отправлении, так и по прибытии в аэропорт "Внуково".

В пятницу в "Аэрофлоте" заявили, что с 1 декабря прекращают полеты из Египта по крайней мере до конца действия зимнего расписания. Пассажирам, имеющим билеты на более поздние даты, предложено вернуться в Россию раньше либо сдать билеты. Штрафные санкции при этом применяться не будут. В авиакомпании также сообщили, что "в связи с коммерческой нецелесообразностью" прекращают выполнение рейсов в Каир с 14 ноября.

В качестве основной версии гибели А321 рассматривается теракт. Предполагается, что лайнер погиб в результате взрыва бомбы, находящейся на борту. Однако официально это пока не подтверждено.

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей