О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Мир выражает соболезнования в связи с терактами во Франции

14.11.2015
Иллюстрация из #PrayForParis
Иллюстрация из #PrayForParis
Реклама

Люди по всему миру несут цветы к посольствам и консульствам Франции в память о жертвах терактов в Париже. В твиттере в топ тегов вышли #ParisAttacks и #PrayForParis, где пользователи выражают свои соболезнования.

Здания во многих городах мира подсвечиваются цветами французского флага. В субботу вечером к акции присоединилась Москва - синяя, белая и красная световые полосы появились на Останкинской телебашне.

В Москве множество людей пришли к посольству Франции, чтобы выразить соболезнование. Очередь желающих возложить цветы достигала сотен метров.

Главы государств и правительств выражают соболезнования Франции. Первым с телеобращением по поводу терактов во Франции выступил президент США Барак Обама. "Это атака не только на Париж, не только на Францию, это атака на все человечество, на все универсальные мировые ценности. Мы готовы предоставить любую помощь правительству и народу Франции. Это душераздирающая трагедия, и мы в Соединенных Штатах безусловно знаем, что это такое, мы сами прошли через подобные эпизоды и всегда могли рассчитывать на поддержку французского народа", - подчеркнул американский президент.

Канцлер Германии Ангела Меркель "глубоко шокирована" случившимся."В эти минуты я думаю о жервах этих нападений, которые являются очевидными терактами, об их близких и всех парижанах", - заявила Меркель.

"Я глубоко шокирован событиями, произошедшими в Париже этим вечером. Наши мысли и молитвы обращены к французскому народу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь", - написал в твиттере премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Мы выражаем нашу глубокую солидарность с французским народом", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм - наш общий враг. Моя солидарность с народом Франции", - написал президент Украины Петр Порошенко.

"Израиль поддерживает президента Олланда и весь французский народ. От имени народа Израиля мы выражаем соболезнования семьям погибших", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Президент России Владимир Путин сначала выразил соболезнования через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Тот сообщил, что Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже" и передает слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. "В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - заявил Песков.

Позже Путин направил Олланду телеграмму. "Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества, - написал Путин. - В этот нелёгкий для Франции час прошу Вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов"

Вечером в пятницу в Париже был совершена серия из шести терактов. По последней информации, подтверждена гибель 128 человек, не считая восьми террористов. Ранены 180 человек, из них 80 в тяжелом состоянии. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

Президент Олланд объявил трехдневный национальный траур по жертвам теракта. "То, что произошло вчера, было актом войны, совершенном террористической армией против Франции", - заявил президент.

14.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей