О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230546.html

новость Боевики ДНР заявили о своей непричастности к подрывам железнодорожных путей

26.06.2014
Железная дорога. Фото: uz.gov.ua
Железная дорога. Фото: uz.gov.ua
Реклама

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" настаивают на своей непричастности к подрывам железнодорожных путей, произошедших в регионе в последние дни. "Заместитель министра транспорта" самопровозглашенного образования Семен Кузьменко заявил РИА "Новости", что ДНР "категорически невыгодны любые повреждения на железнодорожных коммуникациях", и "ополчение не имеет к произошедшему никакого отношения".

Кузьменко возложил вину за теракт на некие "диверсионные группы" из Днепропетровской области. Он также заявил, что диверсии якобы были осуществлены на участках железной дороги на российском направлении, что, с его точки зрения, свидетельствует о непричастности к ним сепаратистов. Ранее украинские СМИ сообщали, что взорваны были участки железнодорожного полотна по направлению внутрь Украины.

"Замминистра" отметил, что люди не пострадали при диверсиях совершенно случайно - на участке пути в районе станции Дебальцево подрыв произошел вслед за только что прошедшим пассажирским поездом. Он также предположил, что диверсии специально устраиваются в сложных для восстановления местах.

Несколько взрывов произошло за последние дни на участках Донецкой железной дороги, расписание движения поездов было нарушено. Ранее пресс-служба "Укрзализныци" сообщала, что восстановлено движение на семи перегонах Донецкой железной дороги, пострадавших вследствие взрывов. Кроме того, взрывом поврежден железнодорожный мост на Приднепровской железной дороге в Запорожской области.

26.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей