О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.122864.html

новость Ющенко продлил полномочия Рады еще на один день

01.06.2007
Виктор Ющенко. Фото АР

Виктор Ющенко. Фото АР

Президент Украины Виктор Ющенко еще на один день приостановил действие своего указа о роспуске Верховной Рады, передает РБК.

Ранее Ющенко продлил полномочия Рады на 29-30 мая, но депутаты не успели принять все необходимые законы для досрочных парламентских выборов. В связи с этим президент дал Раде еще один день - 31 мая. Однако украинский парламент так и не успел принять все запланированные документы.

Решение о временном возврате Раде полномочий стало результатом компромисса, к которому пришли в воскресенье Ющенко и премьер-министр Украины Виктор Янукович. По итогам воскресных консультаций Ющенко и Януковича парламентские выборы назначены на 30 сентября.

В течение срока, на который ей возвращены полномочия, Рада должна принять три законодательных пакета. В первый входят законопроекты, необходимые для обеспечения внеочередных парламентских выборов. Во второй - законы, принятые после роспуска парламента 2 апреля и нуждающиеся в новом голосовании, а в третий - документы, связанные со вступлением Украины в ВТО.

Виктор Ющенко дважды издавал указы о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов. 2 апреля президент назначил дату выборов на 27 мая, а 26 апреля он выпустил указ о проведении голосования 24 июня. Оба указа были оспорены в Конституционном суде, а указ от 2 апреля был признан утратившим силу.

01.06.2007


новость Новости по теме