О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.195557.html

новость В Цхинвали захвачен штаб Джиоевой, она госпитализирована

09.02.2012
Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''
Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''
Реклама

В Цхинвали омоновцы и сотрудники КГБ Южной Осетии взяли штурмом штаб-квартиру оппозиционерки Аллы Джиоевой, которая собиралась в пятницу провести свою инаугурацию, настаивая на том, что именно она была избрана президентом в прошлом году, сообщает Газета.Ру. "Штурмовали здание омоновцы. Кроме того, там находится много сотрудников в штатском, в том числе российские фээсбэшники", – сообщила сторонница экс-кандидата в президенты Элина Марзоева. "Джиоевой стало плохо. Она сейчас без сознания", – добавила Марзоева.

По ее словам, захватившие штаб силовики препятствовали госпитализации Джиоевой. "Большинство мужчин, которые были в штабе, арестованы. Их увезли в неизвестном направлении. Здесь в основном женщины", – уточнила она. Как утверждает активистка, у штаб-квартиры уже начали собираться сторонники оппозиции.

В настоящее время Джиоева находится в реанимации республиканской соматической больницы, врачи подозревают, что она перенесла микроинсульт, подтвердили в республиканской больнице. "Врачи подозревают у нее микроинсульт. После клинического обследования будет более точный диагноз", – сказал врач-реаниматолог РИА "Новости".

Цхинвальское агентство "Рес" опубликовало заявление премьера Вадима Бровцева, который исполняет обязанности президента Южной Осетии после отставки Эдуарда Кокойты. Он обвинил Джиоеву в попытке захвата власти. Его заявление опубликовано, когда уже стало известно о том, что Джиоева в реанимации.

"В настоящее время фактически уже началась предвыборная кампания, идет регистрация кандидатов. В то же время отдельные политические силы пытаются до предела обострить в республике общественно-политическую обстановку. Так экс-кандидат в президенты Алла Джиоева публично объявила о своей инаугурации 10 февраля", – говорится в заявлении Бровцева.

Ситуация в Южной Осетии остается нестабильной с конца ноября, когда в республике прошел второй тур президентских выборов, в котором участвовали экс-министр образования Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов, как считается, пользующийся поддержкой Кремля. На выборах, по данным ЦИКа, победила Джиоева. Однако Верховный суд республики признал выборы незаконными из-за многочисленных нарушений, якобы допущенных сторонниками Джиоевой. Она не согласилась с вердиктом суда и провозгласила себя избранным президентом.

09.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей