О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.139845.html

новость Россия: Для начала переговоров Грузия должна вывести войска

10.08.2008
Григорий Карасин. Кадр телеканала "Вести 24"

Григорий Карасин. Кадр телеканала "Вести 24"

Для начала переговоров об урегулировании конфликта в Южной Осетии Грузия должна вывести войска на исходные позиции и взять на себя обязательство по неприменению силы. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщает телеканал "Вести 24".

Российские бомбардировщики в воскресенье утром начали бомбить территории, прилегающие к столице Грузии - Тбилиси. По словам секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра Ломая, целью бомбардировки был вывод из строя взлетно-посадочной полосы - никаких самолетов на аэродроме в момент ракетного удара не было.

Кроме того, российские бомбардировщики в воскресенье утром осуществили бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья, сообщает Интерфакс.

Помимо этого, по данным грузинских СМИ, утром в воскресенье были сброшены бомбы на территорию села Урта в Зугдидском районе, в котором, в частности, находится подразделение спецназа МВД Грузии.

Пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили сказал, что шесть тысяч российских военнослужащих в Южной Осетии и четыре тысячи доставленных морем, ждут наступления дня, чтобы развернуть наступление на Грузию.

В субботу помощник главкома Сухопутных войск России Игорь Конашенков заявил, что в Цхинвали переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова. Также в ближайшее время там появятся подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново и спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве. Подразделения десантников будут усилены бронетехникой и артиллерией.

Днем в Цхинвали возобновились бои. По сообщению РИА "Новости" за пределами столицы Южной Осетии идет огонь с обеих сторон. Работают самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня "Град", ведутся бои на высотах, слышны звуки авиации. В городе слышны одиночные выстрелы.

Днем госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил о бомбежке города Зугдиди у границы с Абхазией, передает AFP. Ранее спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе обвинил Россию в подготовке наступления в этом районе.

10.08.2008


новость Новости по теме