О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.114123.html

новость Бакиев не подписался под новой конституцией

08.11.2006
Курманбек Бакиев. Фото с сайта pr.kg
Курманбек Бакиев. Фото с сайта pr.kg
Реклама

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не подписал законопроект с поправками в регламент киргизского парламента, которые дают депутатам полномочия для принятия новой конституции, сообщает АКИpress.

Как заявил депутат Болот Шерниязов, у президента еще остались вопросы по согласованному проекту конституции.

Между тем депутат Каныбек Иманалиев заявил в интервью Фергане.Ру, что Бакиев продолжает отстаивать собственный проект конституции, который он внес на рассмотрение парламента 6 ноября.

Ранее сообщалось, что Бакиев выдвинул условия, на которых он готов подписать новую конституцию и оппозиция готова их принять.

В среду в Бишкеке возобновились митинги оппозиции и сторонников нынешней власти. Перед зданием парламента идет многотысячный митинг сторонников действующей власти. В основном в нем принимают участие работники бюджетных учреждений и организаций с госсобственностью.

в нескольких городах Киргизии - Баткене, Джалал-Абаде, Таласе, Оше - проходят митинги сторонников и противников президента страны. В Оше поддержать Бакиева вышли на улицы свыше 20 тысяч человек. Они требуют распустить парламент, а вопрос об изменении Конституци вынести на референдум.

В Бишкеке приблизительно полторы тысячи оппозиционеров, собравшихся неподалеку от здания парламента, взяты в плотное кольцо милиции.

Накануне в столкновениях в Бишкеке пострадали несколько десятков человек.

08.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей