О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.77980.html

новость Путин: Россия с уважением отнесется к выбору украинского народа

09.10.2004
Путин и Кучма. Кадр НТВ с сайта NEWSru.com
Путин и Кучма. Кадр НТВ с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Леонид Кучма

Когда меня спрашивают о президентской кампании, меня не столько волнует вопрос "кто?", а что будет после президентских выборов, каким путем пойдет Украина.

РИА "Новости, 09.10.2004

цитата Дословно

Владимир Путин

Украина стоит на пороге очень важного внутриполитического события. Мы будем с уважением относиться к любому выбору украинского народа.

РИА "Новости", 09.10.2004

Россия с уважением отнесется к любому выбору украинского народа, заявил президент Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево с президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем. Как передает РИА "Новости", к ним также присоединился глава российского правительства Михаил Фрадков.

"Украина стоит на пороге очень важного внутриполитического события. Мы будем с уважением относиться к любому выбору украинского народа",- сказал Путин, говоря о предстоящих президентских выборах на Украине. Как добавил президент, выбор Украины для России "небезразличен".

"Выборы президента это не просто формально юридический акт - украинский народ должен будет определить будущее развитие своей страны", - сказал глава российского государства. По его словам, необходимо решить, будут ли закреплены позитивные тенденции в экономике. "Мы фиксируем, что позитивное сдвиги есть, они значительные. Украина может гордиться таким развитием событий", - сказал Путин.

"Все, что было заложено президентом Кучмой в основу развития российско-украинских отношений, для нас особенно дорого", - отметил президент, пожелав успехов правительству Украины и выразив надежду на то, что "усилия руководителей обеих стран, направленные на укрепление доверия, будут реализованы".

По окончании переговоров Леонид Кучма заявил, что его волнует не столько вопрос, кто победит на выборах главы украинского государства, сколько путь, которым пойдет страна после выборов. "Украина переживает один из самых ответственных периодов в своей истории, - сказал президент. - От ответа на вопрос "кто?" зависит будущее, прежде всего, Украины, и не только Украины. Когда меня спрашивают о президентской кампании, меня не столько волнует вопрос "кто?", а что будет после президентских выборов, каким путем пойдет Украина".

По словам Кучмы, его интересует, пойдет ли страна по тому пути, который уже дал результаты, или путем, "который будет ревизовать, ставить под сомнение то, что происходило 10 лет. Во втором случае это будет или остановка, или, может быть, движение в противоположную сторону, - сказал президент Украины. - А от этого результат известен".

Обсудив политическое будущее Украины, Владимир Путин предложил обсудить возможность перехода на "единый стандарт уровня жизни в России и на Украине". "Нужно переходить к обсуждению единых социальных стандартов, чтобы люди, где бы ни жили, чувствовали, что живут в едином экономическом и социальном пространстве", - сказал президент России. "Что-то вроде единых стандартов уровня жизни", - пояснил он. В ответ Леонид Кучма заявил, что намерение России, Украины, Белоруссии и Казахстана создать Единое экономическое пространство является "аксиомой".

09.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей