О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.254145.html

новость Онищенко "забыл" задекларировать дом и участок в Подмосковье

30.08.2016
Геннадий Онищенко. Фото: rospotrebnadzor.ru
Геннадий Онищенко. Фото: rospotrebnadzor.ru
Реклама

Кандидат в депутаты Госдумы Геннадий Онищенко не задекларировал земельный участок и жилой дом в Подмосковье. Как пишут "Ведомости", этот факт обнаружил территориальный избирком района Покровское-Стрешнево, исполняющий полномочия окружного избиркома по Тушинскому одномандатному округу Москвы.

Информация будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые будут висеть на участках в день голосования. Как выяснилось, незадекларированное имущество обнаружилось помимо Онищенко еще у двух кандидатов по округу.

По данным ЕГРП, обнаруженный избиркомом участок площадью 1479 квадратных метров находится в собственности Онищенко с 2000 года, а дом площадью 154,6 квадратных метра - с марта 2004 года. Но в декларации, которую Онищенко подавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора, они тоже не указаны.

Первый замсекретаря московского отделения "Единой России" Олег Смолкин пояснил, что Онищенко забыл задекларировать недвижимость. Однако его хорошо знает избиратель, а "выборы идут в степени высокого политического диалога", поэтому на избирателей это не повлияет, уверен Смолкин. "Я бы критически все это не воспринимал, хотя недоработка есть", - добавил он.

В 2004-2013 году Онищенко занимал пост руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача России. Он получил скандальную известность в результате массовых запретов на продажу в России продукции из целого ряда стран. Эксперты и СМИ многократно отмечали, что ограничения вводились в отношении именно тех стран, с которыми у России в этот момент возникали политические или экономические конфликты. В числе таких запретов ограничения на ввоз минеральной воды и вина из Грузии, запрет молдавских вин, а также орехов и сухофруктов из Таджикистана и молочных товаров из Литвы.

Кроме того, Онищенко прославился рядом экстравагантных высказываний. В частности, он обвинял Грузию в умышленном забросе на территорию России диких свиней, разносящих инфекции, а также обвинял эту страну в разработке биологического оружия, направленного против России. Также он высказывался за запрет на употребление кефира за рулем, предлагал россиянам отказаться от употребления суши, советовал уничтожать ворон, а также рекомендовал отказаться от участия в митингах, так как это создает дополнительный риск заболевания.

30.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей