О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.221243.html

новость Мадонна поддержала арестованных активистов Greenpeace

16.11.2013
Мадонна на вручении премии GLAAD. Кадр видеозаписи.
Мадонна на вручении премии GLAAD. Кадр видеозаписи.
Реклама

Американская певица Мадонна выступила в поддержку активистов Greenpeace и экипажа судна Arctic Sunrise, арестованных в России. Обращение с просьбой освободить заключенных экологов опубликовано на странице певицы в Instagram.

"30 человек находятся в тюрьме в России за организацию мирной протестной акции в Арктике, - говорится в заявлении Мадонны, - Пусть ваши голоса будут услышаны. Сделаем так, чтобы эти люди вернулись домой!"

Днем ранее с просьбой освободить находившихся на судне активистов, моряков и журналистов к Владимиру Путину обратился Пол Маккартни. В открытом письме музыкант подчеркнул, что международная экологическая организация не преследовала антироссийских целей, а действия активистов были мирными.

Ранее Мадонна неоднократно высказывалась против действий российских властей. В частности, во время своего концерта в Петербурге, проходившего в прошлом году на фоне обсуждения запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в этом городе, певица выступила в поддержку российского ЛГБТ-сообщества, а в 2013 году подписала открытое обращение в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам заключения за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

30 человек, находившихся на судне Arctic Sunrise были арестованы в сентябре после того, как несколько активистов Greenpeace попытались высадиться на нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море. Возбужденное в отношении них уголовное дело о пиратстве позже было переквалифицировано по статье "хулиганство". Представители экологической организации, в свою очередь, заявляли о мирном характере акции и подчеркивали, что целью активистов было привлечение общественного внимания к опасности добычи нефти в Арктике.

Во вторник арестованные на Arctic Sunrise были доставлены из Мурманска в Петербург и распределены по трем СИЗО: № 1 ("Кресты"), № 4 и № 5.

16.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей