О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.198636.html

новость Другоросс попросил политубежища в Нидерландах

26.06.2012
Александр Долматов в Голландии. Courtesy photo
Александр Долматов в Голландии. Courtesy photo
Реклама

Активист партии "Другая Россия" Александр Долматов обратился к властям Королевства Нидерланды с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщает пресс-служба "Другой России".

Долматов - активный участник протестных акций в период парламентских и президентских выборов. 6 мая он был задержан на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции. В Таганском ОВД Долматова, в отличие от других задержанных, держали в наручниках.

10 июня у родителей Долматова по месту его прописки в городе Королеве прошел обыск в рамках уголовного дела о "массовых беспорядках" на Болотной. За квартирой установлена слежка. Оппозиционный активист был вынужден уехать из России.

Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Последние месяцы пребывания в России за ним следили сотрудники ФСБ и центра "Э", в том числе на его работе. Ему неоднократно угрожали, требуя прекратить оппозиционную деятельность.

Политическое убежище на Западе предоставлено целому ряду активистов "Другой России". Михаил Ганган, Андрей Никитин, Сергей Климов и невеста убитого нацбола Юрия Червочкина Анна Плосконосова получили убежище в США, "альпинистка" Ольга Кудрина - на Украине, фигурант "Таганского дела" Алексей Макаров - в Швеции.

26.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей