О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/196276.html

в блоге Нацболы-политэмигранты в Нью-Йорке поддержали участниц панк-группы Pussy Riot

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 09.03.2012

308

В Нью-Йорке 8 марта нацболы-политэмигранты пикетировали российское генконсульство, требуя освободить участниц панк-группы Pussy Riot и других девушек-политзаключенных.

В акции, в частности, приняла участие Анна Плосконосова - некогда лидер тульских нацболов. В марте 2008 года она получила политическое убежище на Украине, а впоследствии переехала в Нью-Йорк. Также в пикетировании участвовал мурманский нацбол Андрей Никитин, осужденный за акцию "Путин - преступник!" во время премьеры фильма "Поцелуй не для прессы".

По мнению участников акции, необходимо вернуть дню 8 Марта его первоначальное значение - день борьбы за гражданские, политические, экономические свободы и права, которые в данное время нужны в России всем.

Проведению акции пытался помешать неизвестный сотрудник консульства, пытавшийся разбить камеру. В ходе пикетирования было распространено обращение на русском и английском языках:

"Сегодня Россия празднует Международный женский день 8 Марта. Мы хотим напомнить, что этот праздник, до того как стал днем ежегодных распродаж косметики и парфюмерии, был символом борьбы женщин за свободу и гражданские права.

В современной России судьбы женщин, продолжающих дело тех, для кого был придуман этот праздник, трагичны. За решеткой 8 Марта встречают Надежда Толоконникова и Мария Алехина, арестованные накануне за акцию в храме Христа Спасителя, несмотря на то что в их действиях отсутствует состав преступления и обе являются матерями маленьких детей.

Не первый год в заключении находятся Таисия Осипова, Алена Горячева и другие, по сфабрикованным из-за их политической деятельности уголовным делам. В больницах сегодня и участницы демонстраций против нечестных и недемократичных выборов президента, избитые российскими полицейскими. А также десятки других женщин до сих пор ожидают возвращения из мест лишения свободы своих мужей, молодых людей, друзей и соратников-политзаключенных".


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей