О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.190681.html

новость "Коммерсант": ОДКБ станет инструментом предотвращения революций

13.08.2011
Флаги стран ОДКБ. Фото РИА ''Новости''
Флаги стран ОДКБ. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Коллективные силы оперативного реагирования могут получить возможность вмешиваться во внутренние конфликты на территории стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности. Как сообщает "Коммерсант", с такой инициативой на неформальном саммите в Астане выступили главы стран ОДКБ. Таким образом, отмечает здание, КСОР может стать инструментом для защиты порядка в государствах ОДКБ, в том числе и правящих режимов.

Кроме того, ОДКБ предлагает пересмотреть принципы обеспечения государственной безопасности в Интернете. "Мы договорились, что будем совместными усилиями вырабатывать у себя противодействия угрозам, прежде всего в информационном и киберпространстве", – заявил Александр Лукашенко, председательствующий в ОДКБ в текущем году. "Лейтмотивом мероприятия стало то, что мы должны усилить ОДКБ. У нас появилось много направлений деятельности в связи с последними событиями в мире. В том числе и происходящими по периметру арабской дуги, африканского севера", – добавил президент Белоруссии.

Как рассказали "Коммерсанту" готовившие встречу дипломаты из нескольких стран-участниц саммита, тема предотвращения возможных революций на просторах зоны ответственности ОДКБ была доминирующей на всех подготовительных встречах. Инициативы по ужесточению контроля над киберпространством в частности связаны с той ролью, которую сыграли интернет-сервисы вроде Twitter и Facebook в ближневосточных революциях.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - военно-политический союз, созданный бывшими советскими республиками на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Договор продлевается автоматически каждые пять лет. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

13.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей