О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/m.177425.html

новость Лукашенко: ОДКБ не имеет перспектив

25.04.2010
Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала

Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала

Дальнейшая деятельность Организации Договора коллективной безопасности бесперспективна, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Что это за организация, если в одной из стран льется кровь, происходит государственный переворот, и на это нет никакой реакции", - заявил белорусский лидер.

"Если и так будет развиваться ОДКБ дальше, то смею вас заверить, что перспективы эта организация не имеет", - подчеркнул Лукашенко.

Как отметил белорусский президент, "если ОДКБ не может вовремя отреагировать и повлиять на события (в Киргизии. - Ред.) значит, такая это организация". При этом , как передает Интерфакс, Лукашенко подчеркнул, что ОДКБ - организация "очень нужная и полезная, если бы она развивалась в том направлении, как это мы предвидели".

При этом Лукашенко отметил, что Белоруссия идет навстречу российским пожеланиям в вопросах сотрудничества в военной сфере не декларациями, а реальными делами. "Только Белоруссия, исключительно Белоруссия, всегда шла навстречу российским пожеланиям и чаяниям", - заявил он.

25.04.2010


новость Новости по теме