О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181374.html

новость Музыкантов группы "Барто" вызвали в милицию за выступление на концерте

04.09.2010
Выступление группы "Барто" на митинге в защиту Химкинского леса. Кадр Грани-ТВ

Выступление группы "Барто" на митинге в защиту Химкинского леса. Кадр Грани-ТВ

Музыкантов группы "Барто" вызвали в милицию в связи с выступлением на митинге-концерте в защиту Химкинского леса ( Видео ВИДЕО), сообщает "Новая газета" со ссылкой на вокалистку коллектива Марию Любичеву. По словам Любичевой, у милиции возникли претензии к тексту песни "Готов". На митинге вокалистка "Барто" без музыкального сопровождения зачитала этот текст перед участниками акции.

"По телефону нам сообщили, что наши действия на Пушкинской площади – "плохие", что все это можно связать с экстремизмом и нам грозит статья. Что будет дальше – станет понятно после проведения экспертизы", – рассказала Любичева. По ее словам, музыканты уже встретились с адвокатом и на следующей неделе собираются пойти в ГУВД Москвы.

Митинг в защиту Химкинского леса, через который планируется проложить автотрассу, состоялся 22 августа на Пушкинской площади в центре Москвы. Акция собрала несколько тысяч человек.

Помимо группы "Барто" на митинге выступили Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин и другие музыканты, ведущим мероприятия был Артемий Троицкий. Музыканты выступили несмотря на то, что им пришлось обходиться без звукоусиливающей аппаратуры, которую не разрешили пронести на площадь через оцепление милиции.

Спустя несколько дней после митинга президент России Дмитрий Медведев распорядился приостановить вырубку Химкинского леса. Он заявил, что решение о строительстве дороги требует дополнительного анализа.

04.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме